推广 热搜: 考试  报名  考试动态  什么  备考  2020年  2020  职业  备考经验  准考证 

2021年中级会计实务复习资料:现金流量

   日期:2021-04-30     来源:www.jiangyoumei.com    作者:智学网    浏览:679    
核心提示:所有人都在努力,所以你也要加油。想要通过中级会计职称考试,必不可少天天的习题训练,智学说为大伙筹备好了中级会计实务复习资

所有人都在努力,所以你也要加油。想要通过中级会计职称考试,必不可少天天的习题训练,智学说为大伙筹备好了中级会计实务复习资料,为大伙加油!

(单选题)2×18年末,甲公司正在自行建造的一栋厂房出现减值迹象,甲公司对其进行减值测试.该厂房预计将于2×19年末达到预定可用状况,为此预计将发生净现金流出400万元;完工后预计用年限为4年。依据甲公司管理层批准的财务预算,甲公司将于第三年对该资产进行改扩建。假如不考虑改扩建的影响,该资产完工后平均每年产生的现金流量为300万元;假如考虑改扩建的影响,完工后第3年、第4年的净现金流量分别为450万元和380万元。假定计算该项资产预计将来现金流量现值时适用的折现率为5%,有关现金流量均发生于年末,不考虑其他原因,该项资产的预计将来现金流量的现值为( )万元。[(P/F,5%,1)=0.9524,(P/F,5%,2)=0.9070,(P/F,5%,3)=0.8638,(P/F,5%,4)=0.8227,(P/F,5%,5)=0.7835,(计算结果保留两位小数)]

A.632.14

B.818.23

C.1 030

D.1 830

查询答案分析【答案】A【分析】

预计资产的将来现金流量时,不应当包括与资产改良有关的预计将来现金流量,甲公司该项固定资产的预计将来现金流量现值=-400×0.9524+300×0.9070+300×0.8638+300×0.8227+300×0.7835=632.14(万元)。 预计资产的将来现金流量时,是以资产的目前情况为基础预计的,不应当包括与以后可能会发生的、尚未作出承诺的重组事情或者与资产改良有关的预计将来现金流量。

每一个人的潜力都是无限的,大家要考会计中级的小伙伴,天天都要努力加油呀!智学说会一直伴随着你,加入大家,一块加油奋斗!

更多推荐:

惊!参加2021中级会计职称考试要打疫苗?各地疫情防控需要大全

@中级备考er:你的五一假期已充值 达江老师建议做好这两件事!

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站