推广 热搜: 考试  报名  考试动态  什么  备考  2020年  2020  职业  备考经验  准考证 

河南濮阳2022高会考试出考率62.79%

   日期:2022-08-18     作者:智学网    浏览:778    
核心提示:河南濮阳2022年高级资格考试应考86人,实质出考54人,出考率62.79%。濮阳2022年度全国会计专业技术初、高级资格考试工作圆满完成8月4日-7日,濮阳 2022年度全国会计专业技术初、高级资格考试工作圆满结束。

河南濮阳2022年高级资格考试应考86人,实质出考54人,出考率62.79%。


濮阳2022年度全国会计专业技术初、高级资格考试工作圆满完成

8月4日-7日,濮阳 2022年度全国会计专业技术初、高级资格考试工作圆满结束。今年初、高级资格考试报名总人数8951人,其中:初级资格考试应考8865人,实质出考6123人,出考率69.07%;高级资格考试应考86人,实质出考54人,出考率62.79%。

1、高度看重,周密部署。为确保考试顺利进行,依据局党组书记、局长潘顺恩同志的指示,拟定《濮阳2022年度全国会计专业技术资格考试疫情防控工作推行策略》,并根据策略需要专门组织有关单位召开考试工作专题协调会。主动加大与学校、卫健、疾控、公安、工信、供电等单位的联动,压实部门主体责任,形成应对联络机制,为考试的顺利举行提供有力保障。

2、加强宣传,严格防控。为做好疫情防控手段宣传工作,通过网站、公众号和短信方法公告考生防疫需要,并设置考试前咨询电话,准时为考生提供咨询服务。

3、强化担当,精心挑选考务职员。为保障考试工作,在局领导担任各考试知识点主考的基础上,又挑选了一批思想觉悟高、政治素质过硬的同志参加巡考工作。考试前一天专门召开考务培训会,邀请市卫健委专家对考务员工进行培训,明确工作职责,确保了考试工作的圆满完成。

4、细化手段,切实做好疫情保障。细化落实会计职称考试工作策略、应对预案和防疫策略,做好应对保障。各考试知识点、考场按时进行清洗、环境消毒和通风,考试前,所有考务员工均进行了核酸测试。考中,驻点医护职员配合安保职员对进入考试知识点职员场合码、行程码、核酸测试阴性证明和体温进行查验。

5、强化管控,严肃考风考纪。采取人脸辨别、金属探测、无线电侦测、信号屏蔽等方法净化考场环境,配合疫情防控工作与考生“零接触”,达成了“人防”与“技防”的融合。通过工作证颜色区别工作职能,严格入场管理,严防各类舞弊状况发生,切实维护了考场秩序和考试公平公正。

6、主动服务,提高考试服务水平。坚持以考生为本,拟定各项服务保障策略,打造好考试环境。认真做好考生引导、信息核验、政策讲解、记录备案等工作;全程安排医护职员和疾控职员值守;设置问询处、分布图、引导牌和指示标,引导考生迅速安全有序入场。免费为考生提提供急药品、饮用水、一次性医用口罩和免洗手消毒凝胶等,为孕期考生、身体不适考生提供人文关怀,最大程度保证考生顺利考试。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,正保会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以官方部门公布的内容为准!

 
 
更多>会计职称相关文章

考试报名
推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站