推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

IQ高低与寿命有哪些关系

   日期:2020-10-20     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:695    评论:0    
核心提示:  英国科学家进行的一项研究结果显示,思维敏捷就意味着长寿。研究职员是通过对在2200余名受试者的调查得出上述结论的。在1932

  英国科学家进行的一项研究结果显示,思维敏捷就意味着长寿。研究职员是通过对在2200余名受试者的调查得出上述结论的。在1932年,当受试者只有11岁时,过去同意过IQ检测,目前对这部分人的寿命进行了一次调查,结果证实,在儿童时期IQ高,思维敏捷的人容易长寿。下面我们为你整理IQ高低与寿命的关系,期望能帮到你。

  IQ高低与寿命的关系

  研究职员对Aberdeen区域过去同意过IQ检测的受试者进行了追踪研究。他们发现受试者在其学生时期IQ越高,他们在76岁之前死亡的机率越小。比方说说,一名IQ值为115的妇女与一名IQ值为85的妇女相比,前者在调查时仍然在世的概率是后者的两倍。男士在相同状况下高IQ者在调查进行时仍然在世的可能性要比低IQ者高出32%。

  来自Edinburgh大学的Ian?J.?Deary及其同事Lawrence?J.?Whalley在今年4月份的《英国医学杂志》上发表了其研究报告。

  大家都知道,低收入者将会面临健康情况不佳,寿命短等问题。Deary和Whalley在报告中提醒说,收入和社会地位、受教育程度和智力都是密切有关的。但是究竟IQ与寿命有无关系还极少有人研究。

  在这一研究中,IQ与寿命的这种关系也是在充分分析了很多社会原因之后,受试者儿童时期的IQ值和寿命之间才会有有关性,这部分社会原因包括受试者爸爸的职业,儿童时期家庭的居住条件是不是拥挤。

  他们对IQ的研究是为了将所知道到的儿童时期的原因与受试者将来的健康情况联系起来。愈来愈多的研究显示成年后的健康情况受到其儿童期生活情况的影响。比方说说,许多研究证实,低出生体重与成年后高血压、肾病和心脏病的发病危险上升有关。许多原因,包括遗传原因和生活习惯方面的原因都可以讲解儿童期IQ值与寿命的这种有关性。受试者在其11岁时的IQ反应了他的胚胎发育情况、儿童期的营养情况及其他一些生命早期原因。高IQ的儿童更有可能具备良好的生活和饮食习惯,离得远远的抽烟、酗酒及其它影响健康的不好的行为。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站