推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

高中政治如何备考怎么样复习政治

   日期:2021-05-15     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:698    评论:0    
核心提示:高中政治如何备考怎么样复习政治  1、如何备考政治  1、树立学好思想政治课的信心。信心是获得成功的第一步。要学好思想政治

高中政治如何备考怎么样复习政治

  1、如何备考政治
  1、树立学好思想政治课的信心。信心是获得成功的第一步。要学好思想政治课,第一需要树立肯定可以学好的信心。大家平常可以多知道一些补弱成功的例子,用榜样的力量勉励自己。在拟定目的时,大家要从小、从低开始,积极创造学习思想政治课进步的记录,进行自我勉励,不断提升自信心。祝你成功每天向上
  2、采取正确的学习技巧。这可以表目前学习过程的每个方面:
  (1)学习环节方面。听课时,要集中精力弄懂老师讲授的内容,做好课堂笔记,遇见不知道的问题,课余时间应主动问老师或同学。课后的作业应准时、认真地完成。掌握有意识地总结整理所学常识,使之系统化。平常多读一些有关思想政治的报刊、书本,常常收看电视新闻,知道国内外发生的重大时事。
  (2)学用结合方面。要坚持理论联系实质的原则,擅长运用所学常识剖析、认识社会热门问题和身边的生活问题,提升自己剖析问题、解决问题的能力。
  (3)学好思想政治课还要做到有计划、先易后难,按部就班,不断提升自己学习思想政治课的成绩。
  3、培养学习的兴趣。兴趣是最好的老师。培养自己学习思想政治课的兴趣可以从以下几个方面入手:
  (1)用崇高远大的理想和明确的学习目的来激起学习的兴趣。
  (2)同思想政治课学习教好的同学组成学习小组,互相取长补短,交流学习经验,来培养学习的兴趣。
  (3)融洽师生关系。如果是因为师生关系不融洽导致学习思想政治课兴趣不高,就应努力改变师生关系,听从老师的教诲,做到亲其师,信其道。
  2、怎么样复习高中政治
  课堂
  课前花五分钟预习能事半功倍,可以搭配教辅资料列出的常识清单,以熟知框架为重点。对有困惑的地方做好标记,上课着重理解,不要走神。政治课,到后期总是内容大,补充概要多。
  一走神就意味着失去了很多可以节省课后时间的精华内容。而对于模凌两可的板块,不要羞于问老师,要多问,囿于一时的羞怯并无任何意义。不要过于依靠课外书本或培训机构。
  记笔记时,应以重点优先,补充优先,但不要为记而记,第一位的一直是理解透彻,记不完可以下课补,或者打印PPT。课后准时复习,梳理框架,能做到每天过、周周清的人,对常识结构的梳理自然愈加深刻到位,文科妄想靠临时抱佛脚成绩大幅提高,不太可能。
  训练
  要正视政治课堂上各种形式的训练,有好题可以稍作记录。训练应以作业为主。必须要模拟考试的步伐,卡好时间完成。
  自己批改时不要弄虚作假,正视问题才能解决问题。一些奇妙的选择题选项与大题答案的高频高级表达,建议多进行积累。另外看大题的答案时,要考虑其与书本常识和题目材料的双重联糸,挖掘语言表述与要素编排中的的逻辑层次,以框架的形式抠出给分点。
  考试
  考试前,还是要进行必要的复习,重点是过遍一遍常识框架主千常识(主干常识),常用表达和易错点,并且可以看一下采集的好题找找题感。但不要过于纠结一些偏怪的要点,也不要妄想将做过的题都复习完。心态要放松,暗示自己已经做了所有些筹备,肯定能行。
  考试过程中,要把控步伐,根据平常训练的经验进行,整体合理分配文综三科的时间。我认为,政治答卷时间不适合超越55分钟。审题非常重要,第一信息永远是材料,要尽可能对材料厘清层次,依据关键字和题千联系所学常识。选择题搞清主旨主体题干需要,排除错误选顶后再比对选择。大题表达要有逻辑层次与关联,剖析要紧扣材料且直击要害,切忌罗嗦重复,生搬教程。假如大题一时想不到答卷点,可以多从教程有关常识网与材料主体去联想。

  有关推荐:
  高考考试政治复习办法
  2020年高中三年级政治要这么复习

  有关推荐:

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站