推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

高中数学到底如何学?

   日期:2021-05-16     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:766    评论:0    
核心提示:高中数学到底如何学?  与其害怕恐惧,不如消灭恐惧  其实我感觉我应该起一个标题,比如从44分到130分的道路,或者不及格到

高中数学到底如何学?

  与其害怕恐惧,不如消灭恐惧
  其实我感觉我应该起一个标题,比如从44分到130分的道路,或者不及格到年级第一等等的。今天主如果更新差生怎么样提升的,针对就是那种跟我一样考了40多或者在及格线边缘挣扎的人。
  我是那种从小数学不好的人,然后就纯真无邪以为自己真的无法学好,然后呢~也日渐放弃学好数学的欲望~高中考了一个不怎么样的重点中学,我非常深刻记得,有一回的数学考试,我考了44分,满分150。
  说多都是泪~天啊,那时候满脑子都是我如何解决,一个快要高考考试的人了。然后,哭了之后发现日子还是那样地过~数学还是不会~也不知晓后纯真无邪的是如何了,我忽然有种想要学好数学的欲望。我是个蠢人,在悠久的探索历史中,找到了合适我们的办法。
  下面我说明一下~麻烦,尤其是高中三年级党,把你们所有些高中课本拿出来~从头开始看。不要跟我说你都会了,你说出每一个定理是如何来的吗??每条公式如何推导的吗??试题上那些题,都是在母题的基础上变更的。
  基础打不好,如何继续~虽然高考考试各种辅导书出的非常不错,最好的那本还是你一个人收拾的那本。说到这里,推荐一下,买一个活页本,干什么呢??非常笨的办法,做错题集!!!
  没错,每一道题,写下解题办法,然后在下面用不同颜色的笔,写下你的心得领会,这点非常重要。然后回到课本,找到这个要点,看看课本是如何论述的!!!
  当你把这个过程全部完整过了,相信我,你已经在125以上的分数了。虽然这对大神来讲不算什么。我也只不过一个当年数学考了44分的新手呀。最后,说一下我的成绩。
  我在一模假如没记错,数学应该是年级第一,然后总的排行榜是市300名左右吧~高考考试,说多都是泪~数学考的不怎么样,应该是130。我的水平应该可以上140的~目前来了一所不怎么样的大学,多少非常难过。不过数学还是很好,微积分,概率论那些都是90多~
  大家来讲说我为何转变是什么原因,我感觉人真的是一种非常神奇的动物,正是由于人类如此神奇的存在,大家的社会才得以不断得进步,历史才是往前走的。大家大多数人,做不是自己生活轨道的事情的时候,大部分是由于什么?恐惧。
  非常简单,恐惧死亡,所有你才开始健身,开始减肥,你害怕哪一天你不知晓为何就挂了。类似这种事情不少,这里就不废话太多。我一个人会去好好学习数学也是这个缘由,由于什么?我害怕呀,不是害怕数学本身,而是害怕高考考试,我会把所有跟我的将来联想在一块。并且,我感觉我是没方法去承担那个后果的,无论如何,我还是要学。
  与其害怕恐惧,不如消灭恐惧。
  不少天生数学好的人领会不到那种数学不好的人的各种辛苦,其他人用几分钟的时间解决完的题目,你冥思苦想还是想不出来,不断地怀疑我们的IQ。可即使是如此,也是没关系的呀。毕竟大家一般人学的数学,不是要你去造原子弹那样高困难程度的事情,而是一般人都可以做到的事情。
  我也不知晓我是如何想了解这个问题的,方正从我决定开始认真努力学习数学的时候,我就不去纠结我们的IQ问题了。我拿出高中的课本,从目论开始看,计划自己用多长时间的时间去完成手上这本书。
  那样下面,你就需要认真去研读课本了。研读什么呢?考试大纲里面需要的每个要点,从定理,推导,例题,课后习题,每一步,都需要你一个人去做,不要不耐烦,不要感觉仿佛非常无聊,你是新手,你难道还想着大鹏展翅吗?实质点。
  然后,每一次的研读,你都会发现不一样的心得领会,这下面要干什么呢?接下类就是,写下你的心得领会,然后,找到这个单元有关的习题,大家开挂,刷题。
  在刷题的过程中,你会发现,原来我对这个要点并没我一个人想的理解透彻了,我只不过理解了表面。这个时候,你就进入状况了。拿出你的笔记,开始写,你错的这道题,你为何错,对应的要点是什么?还有不一样的解法吗?
  有时,一道题可以花费我1个多小时的时间,写了慢慢两张活页,但这恰恰加深了你对这个常识原理的理解,相信我,是值得的。然后,在将来的每一个日子里面,你遇见相同的种类题的时候,就整理在一块,时间一久,你慢慢就会发现,其实还真的错来错去就是那样几个要点。你理解透彻,你的分数就上来了。
  大家目前的数学考试,都是常识考试,而不是智商考试。比的就是你多认真,对这个常识理解是否透彻了,是否知道了解了,仅此而已。
  而你若是可以做到对每一个要点都把握到位,相信我,你的水平已经在绝多数人之上了,剩下的,就看你一个人的造化了。毕竟我不是什么数学家,教育局家,每一个人的能力极限都是不同的东西。
  下面讲的不是什么办法,是我一个人如此子一路下来的感觉。大家常常混迹于知乎,看到各大范围各种牛人。我看过不少的回答,见识了不少的东西。可是到头来,我还是那样。
  我才了解,大家每一个人的起点是不同的。我的这篇文章,对于那些从小数学特别好的人来讲,就跟叫他们学英语需要背单词一样,不就是废话吗?他们多年来的功力早就将所谓的办法内化成常识了。
  我想说的是,我真的试过一张卷子,选择题对三四道的,大题达不到一半的分。那时候,重压真的是非常大。我写着写着,就会不停问自己,我真的合适学习数学吗?不学好数掌握死吗?我这种人是否这辈子注定跟数学无缘了等等之类怀疑我们的问题。
  怀疑,重压,没信心,甚至每次模考难过得哭,这部分都是一路上常常有些是,幸好的是,我走过来了。我开始了解一件事,不少事情,越是美好,过程相对来讲也就越痛苦。我每一次难受,都是告诉自己你快要上到另一个台阶了,
  你在进步,不要沮丧,千万不要崩溃。你在不停地痛苦的过程中,你会惊喜发现,我们的分数在上升,从不及格到及格,到上100,进入高分层(130以上)
  对于学习这件事,是真的努力会有回报的事。这只不过过程,只是过程。为何我目前想写这段话,我近期在筹备一个考试,真的就是做一个错一个,那种感觉就回到我当年学习数学的感觉。即使是目前的我,还是不停地告诉自己,不要崩溃,这证明你在上台阶,这是好事。我期望鼓励你们,也是期望鼓励自己。看我的文章的高中生居多,可能有的人还不是非常理解这个东西,但伴随你慢慢深入学习,你就会慢慢了解我在怎么说了。
  再一次来更新,真的不知晓什么时间写得完这篇文章。今天主如果来回答一下小朋友们的问题的。

  有关推荐:

高中二年级数学复习办法大全
  高中二年级数学的学习技巧越早知晓越好

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站