推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

高中二年级地理复习指导办法

   日期:2021-05-16     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:409    评论:0    
核心提示:高中二年级地理复习指导办法  1.形成地理常识结构  不同层次的结构组成了地理学科的整体。美国著名教育家布卢姆觉得:假如知

高中二年级地理复习指导办法

  1.形成地理常识结构
  不同层次的结构组成了地理学科的整体。美国著名教育家布卢姆觉得:假如知道了基本结构中的基本原理,能够帮助理解其它类似的事物;把一件事物放进架构好的模式里,就不容易忘记。地理科学是一个复杂的巨系统,而结构则是系统的基本特点。从某种角度看,学生的学习事实上主如果对地理常识结构的理解和学会。教师应通过各种方法,让学生获得肯定的地理常识结构,促进地理常识的系统化,以达到最后理解和学会地理常识的目的。
  2.看重地理图像
  图像是地理信息的主要载体,也是学生学地理常识的要紧工具。教师应充分应用地理图像,努力在学生大脑中打造肯定的地理常识表象,以加大学生的记忆成效。
  3.借助地理方法
  很多的研究实践证明,根据生理学和心理学的规律概括出来的科学记忆办法在地理学习中会产生巨大有哪些用途。就像练习其它技术一样,记忆能力也可以经过练习而达到迅速、准确、持久的目的。在地理教学中,很多教师也先后结合我们的教学实践,概要出了很多可贵的记忆办法,比如口诀、歌谣、谐音等记忆法,都是些非常成功的记忆办法。在地理教学实践中,教师可有意识地对学生进行练习,提升地理课堂教学成效。
  4.看重非智商原因
  非智商原因主要包括自信心、愿望和兴趣等。对于生理健康的人,都有记忆能力,而且潜力巨大,但擅长借助它的人极少。在地理教学中,教师应借助不一样的地理教学方法,采取不一样的教学办法,努力培养学生学地理的兴趣,以提升地理课堂教学水平。只须学生想学,主动去学,那样记忆地理常识的潜能就可以得到充分挖掘。
  5.准时复习和训练
  著名心理学家艾宾浩斯遗忘曲线告诉大家:遗忘一直先快后慢。这就需要教师准时组织复习,借助课首要条件问、阶段测验等方法反复加大学生对地理常识的记忆。

  有关推荐:

高中二年级地理复习办法大全
  五步骤帮你学好高中地理

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站