推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

高中语文第六册第五单元出色作文:美与丑

   日期:2021-10-08     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:550    评论:0    
核心提示:高中语文第六册第五单元出色作文:美与丑  美美和丑丑同在一个学校,在同一班,在同一桌。  春季的风格外清爽,校园的花儿一

高中语文第六册第五单元出色作文:美与丑

  美美和丑丑同在一个学校,在同一班,在同一桌。

  高中语文第六册第五单元优秀作文:美与丑

  春季的风格外清爽,校园的花儿一阵阵地随风而来,香味扑鼻。人家说,春季是桃花开的季节,也是爱情运势开的季节,这不,丑丑和美美的桌上飞来了一张字条,上面写着:你是我前世注定了的所有,在这个漂亮的世界,除去你,我不知晓还有哪些好了解的。爱你,已经从遥远的时候把所有都放入了心里面

  字条刚好落在丑丑的面前,丑丑轻轻用手拿过来一看就知晓不是给我们的,于是就给了美美。美美一看就知晓是帅哥梦董写的,心头乐滋滋的,但不表任何态度,好像装酷。很长时间一会儿,不见回音,又飞来一张字条,写着:是你的白皙的脸让我想了又想,是你的长发让我沉沉欲睡,是你那充满柔波的目光让我神魂颠倒,是你的漂亮身材让我死去活来。字条这下飞得非常准确,正飞到美美的面前,美美一看就问丑丑该如何回复,丑丑用笔写在我们的纸上:人约黄昏后,车站见。美美抄了过去。

  无声无息中,铃铛响了,春季的时间就是这么快。

  黄昏时刻,车站等着一群人,丑丑的和中身材和短短的头发离美美两米多远。车子姗姗来了,大伙正挤着上车。一位老人让人群挤在美美和丑丑的后面,丑丑站了出来,扶着老人。上了车,还有三个空位。忽然听见了梦董的声音在喊。美美一下子就把书包占了两个位子。梦董一阵狂风似的跑了来,上车时差点把老人给撞倒了,丑丑把老人扶到另一个位子上,自己站着。老人说:小女孩,把你的包给我拿吧,假如你不想,我就叫你坐了。丑丑当然不会了,但无奈就将包给了老人。那谢谢了,爷爷。美美和梦董在一边谈了起来。

  车到了湖边站,美美和梦董象情侣般下了车。月光非常漂亮,夜透明得象似被水洗过一样。丑丑赶回了家。

  梦董开始说话:你知晓我爱你,可是,为何一直不想答应我啊,你知晓为何我要追你而不追和你的那个丑鬼吗?正是由于你和她不同,你是世界上最漂亮的。听了一个帅哥这样赞美自己,美美的心头又乐了不可开交,宛若吃了蜂蜜通常甜。她啊!是在我家租房的,和她的母亲,要不是台头不见低头见,我才不理她呢。原来,丑丑是从乡下来念书的,为了让她可以念书,妈妈特意到女儿读重点高中的市里来打工。哦!原来是这样!他惊讶道。夜好像更漂亮了,他们开始在月光下亲呢了起来,话也愈加投机。

  非常晚了,他送她回家,在门口时,还嘶磨了一番。进了我们的房,见丑丑的灯还亮着,就自语了两句:还不是由于丑,假装着好学生么。看丑丑母亲的灯已然不亮了。就进了门。

  市里要搞一次中学生演讲比赛,自稿。美美自然不可以错过了,而且要梦董去看,其实是想在他面前表现。可是,丑丑的妈妈由于工作劳累而病了,她可能否参加,丑丑照顾着妈妈,也不提演讲的事。

  演讲比赛开始了,大多数人听说是一位老者资金投入开的,都去参加,想来有非常大的.奖励。

  比赛完毕,没1、,美美得了个第五,她懊恼至极。梦董一每天和她远了去,找不到了感觉。医院说丑丑的妈妈由于过度劳累,需要至少一个月的调养。成本极高。丑丑只得请假陪妈妈,而且还自己帮其他人搞宣传赚小费。忽然有一天,学校叫丑丑回学校参加学习演讲会,原来也是那个老人的演讲会,他是以前的市长,特意来助学的。

  演讲会上,老市长说:第一我要向曹小亚同学说对不起,由于我偷了她的一本日记。众人惊讶不已,纷纷议论,切切私语。不过,我从她的日记里学到了不少东西,一种世不可以及的心理。原本以为她会去参加演讲比赛,但,我才打听到她妈妈生了病,因此,第一无关紧要,假如要第一也应该是是她。在她的日记里面说到了我们的妈妈,我想,或许不是由于同情,而是文学的高境界已在她手里了。她有一篇文章是说漂亮和丑恶的,假如你们感兴趣,将会刊登于选刊之上。老市长看看丑丑已是泪珠连连。

  之后,老市长去看了她的妈妈,并拿了所有成本和丑丑的全部学费给了她妈妈。

  当其他人赞扬丑丑时,丑丑一直说:是老市长太好了,是党太好了。

  文章刊灯之后,大家惊叹不已,果然是好文学啊!将来也无人说丑丑非常丑。其实丑丑也不丑,和中身材,短头发,虽然衣服不是华丽,但非常干净。

  春季依旧清爽,依旧花香缕缕。

  丑丑听说美美跟不上学习,于是就被请回了家。直到读完了高中,她也没见美美回家过。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站